СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЫ ИЗ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

После проверки правильности установления всех элементов фермы передаются на следующий этап производства — сварка. Стоимость металлических стропильных ферм зависит от сложности конструкции, стоимость монтажа зависит объемов сборочных работ и определяется на основании проектной документации с учётом особенностей постройки. Дальше ферма погружается на автотранспорт и доставляется на место монтажа, со стоимостью монтажа Вы можете ознакомиться на странице «Монтаж металлоконструкций».

С более подробными ценами Вы можете ознакомиться в разделе монтаж металлоконструкций. Уточнить цену на изготовление ферм из металла за тонну, а также получить консультацию специалиста вы можете или Металлические фермы являются частью несущего каркаса здания или сооружения. Из швеллера, двутавровой балки. Изготовление металлических ферм так же как и все остальные металлоконструкции регламентируются ГОСТом 23118-2012 и СП 53101-98.

Строительные фермы из металлоконструкций

В течении 9 лет нашими клиентами стало много много довольных клиентов, из них такие популярные бренды как Кока-кола, Русагро, Роснефть, Транснефть, Технониколь. Процесс изготовления металлических ферм. Процесс подготовки зависит от условий эксплуатации и требований к покраске. Обварка элементов ферм происходит при помощи полуавтоматических сварочных аппаратов.

По указанным в чертежах данным происходит заготовка деталей для ферм. Помимо изготовления ферм наша компания может предложить и монтаж ферм.

По готовности обварки ферм полуавтоматической сваркой и зачистки всех швов, специалисты ОТК проверяются все геометрические размеры ферм, правильность установки фасонных элементов, их плоскостность относительно несущих стержней ферм, качество сварных швов. В зависимости от назначения сооружения, размеров помещения и его формы, вида ограждающих конструкций металлические фермы подразделяются на: По виду применяемого материала фермы подразделяют: Из профильной трубы. Традиционно фермы окрашиваются грунтом ГФ-021 по ГОСТ 25129-82 и эмалью ПФ-115 по ГОСТ 6465-76, количество слоёв и общая толщина покрытия определяется проектной документацией или условиями договора. После высыхания всех слоёв краски фермы маркируются, готовиться комплект документов- они готовы к отгрузке.

После заключения договора предоплата в размере 70% от сумы договора, остаток в 30% — по факту уведомления о готовности металлоконструкций (ферм) к отгрузке или за 5(пять) дней до отгрузки. При заказе только изготовления ферм по чертежам КМ, предоставляются следующие документы: чертежи раздела КМД, документ о качестве стальных строительных конструкций по ГОСТ 23118-2012, сертификаты на используемые материалы, товарная накладная ТОРГ-12 и счёт-фактура.

Когда разработка ферм завершена и готовы все чертежи раздела КМД, происходит процесс передачи документации на производство, разделяя их по участкам: заготовки сортового и листового металла, участка сборки. Наша организация находится на общей системе налогобложения (НДС). При наличии чертежей раздела КМ, чертежи раздела КМД разрабатывается на средний объём (7 рабочих дней).

В разделе КМД разрабатываются деталировки ферм – это образно можно сказать “план для изготовления ферм”. Опытные проектировщики рассчитывают фермы на все нагрузки(снеговые, ветровые, технологические) это при условии заказа ферм по эскизному проекту . Трудоёмкость изготовления (техническая сложность), тоннаж. Цены на изготовление ферм. Кроме того, мы можем осуществить монтаж ферм на вашем объекте в установленные сроки.

Если у Вас есть эскиз и понимание какими фермами перекрыть пролёт, то мы Вам поможем — разработаем по вашим эскизам чертежи, рассчитаем сечения фермы учитывающие все нагрузки: снеговые, ветровые, технологические – в среднем этот процесс занимает например на объём до 10тн от 5 до 10 дней. Под трудоёмкостью понимается геометрия ферм, наличие фасонных элементов на ферме, вес одной фермы.

Металлические фермы имеют ряд преимуществ такие как: Низкая металлоемкость (по сравнению с балками покрытия и перекрытия), Фермами можно перекрывать большие пролёты зданий без промежуточных опор, Выдерживают большие силовые нагрузки, Имеют интересный эстетический вид. При изготовлении ферм с нашей разработкой раздела КМ предоставляется- чертежи раздела КМ, документ о качестве стальных строительных конструкций по ГОСТ 23118-2012, сертификаты на используемые материалы, товарная накладная ТОРГ-12 и счёт-фактура.

Компания ООО “МеталлКаркас” занимается изготовлением металлоконструкций и строительством быстровозводимых зданий с 2009 года. Компания «ТрастМеталл» предлагает услуги по изготовлению ферм из металлоконструкций любой сложности. Для лучшего качества сварного шва в качестве газа в сварочный полуавтомат мы используем 2%СО2 +98% Аr.

Ферм в месяц, если перевести в количество: например одна ферма весит 300 кг, то получается 266 шт. при базовой антикоррозионной обработке – окраска грунтом ГФ-021 в 2-а слоя. Изготовление стропильных и подстропильных ферм зависит от ряда факторов такие как: трудоёмкость изготовления (техническая сложность), объём изготовления(тоннаж), разработка разделов КМ или КМД, теперь об этих факторах поподробнее: Разработка чертежей КМ или КМД. Контроль качества осуществляется специалистом ОТК.

Строительство ферм из металлоконструкций. Подготовка поверхности происходит механическим способом – пескоструйная очистка или механизированным абразивным инструментом и химическим способом – щёлочная обработка.

Изготовление ферм начинается с проектного отдела. При изготовлении ферм (в зависимости от проектных данных) используется уголок, квадратная и профильная труба, швеллер из марок стали С245 и С 345 по ГОСТ 27772- 2015. После заготовки всех элементов происходит сборка ферм.

В зависимости от типа применяемого материала (металла) при изготовлении ферм, цены на них разнятся более подробно указанно выше — в таблице. Условия оплаты.

Конструкции ферм используются в зданиях в покрытия и перекрытия, так же помимо конструктивного назначения фермы могут быть использованы в качестве декоративных элементов. Для получения консультации по изготовлению или расчёту стоимости Вы можете связаться с нами по одному из телефонов в Москве // в Тамбове +7(4752) 64-11-77 или написать письмо на электронную почту info@metallkarkas.ru. Под тоннажём понимается количество ферм переведённых в вес, наше производство в среднем выпускает 80 тн. Для более детального расчёта цены, необходимо отправить запрос на электронную почту info@metallkarkas.ru.

У нас собственное производство, поэтому мы гарантируем низкие цены и соблюдение сроков! Мы можем изготовить сварные арочные фермы из профильной трубы, конструкции из швеллера и уголка. В нашей организации введена система качества позволяющее избежать брака при производстве.

В случае изготовления ферм по готовому проекту(раздел КМ), проектировщики дорабатывают в стадию КМД определяя точный вес изделия и спецификацию элементов. В зависимости от геометрических размеров(габаритов) сборка происходит на стапельных плитах или сборочных столах. Собранная и проверенная ферма становиться кондуктором (копиром) для сборки последующих элементов.

Затем сваренная ферма попадает на участок покраски, где сначала происходит подготовка металла к покраске. По готовности сборки первой фермы её проверяет специалист ОТК на соответствие всех геометрических размеров. Как новое юридическое лицо ООО “МеталлКаркас” зарегистрированно в 2011 году, о чём свидетельствуют данные с налоговой инспекцией, так же Вы можете проверить эти данные на сайте За честный бизнес.

Как правило количество ферм – тоннаж перевозимой одной еврофурой, колеблется в пределах от 8 до 14 тонн. На участке сварки происходит сваривание собранных элементов ферм между собой. В процессе сборки металлической фермы на ней устанавливаются нужные фасонные элементы (для крепления прогонов, связей, распорок и прочих элементов).

Детально каждый элемент моделируется, а затем отдаётся на производство.

Смотрите также