Сварные балки гост 19425 74

Отклонения по массе выпускаемого проката не должны превышать в плюс — 3%, в минус -5%. Условные обозначения: h — высота двутавра, мм, b — ширина полки двутавра, t — средняя толщина полки двутавра, s — толщина стенки двутавра, R — радиус внутреннего закругления, r — радиус закругления полки. — Уклон внутренних граней полок для балок М -12%, для балок С — 6%. Сортамент. Стандарт распространяется на двутавровые балки и швеллеры по ГОСТ 19425-74: С — двутавровые балки для армировки шахтных стволов, С — швеллеры для автомобильной промышленности.. По согласованию возможно изготовление проката длиной свыше 13 м. Балки двутавровые и швеллеры стальные специальные. ГОСТ 19425-74. На каждом профиле в части маркировки должен быть нанесен номер профиля с индексом «-М-» или «-С-«.

Отклонения по толщине полки Δt: — Δt=-0,061 мм, плюсовые отклонения ограничиваются предельными отклонениями по массе. ГОСТ 19425-74. Проверку размеров геометрии профиля контролировать на расстояние не менее 500 мм от торца. Отклонения по ширине полки Δb: — для профиля №14, Δh=±2 мм, — для профиля №18…№30, Δh=±2,5 мм, — для профиля №36, Δh=±3,5 мм, — для профиля №45, Δh=±4 мм. Допустимая кривизна стенки Δf не более 0.15 толщины стенки s. Кривизна поверхности профилей в вертикальной и горизонтальной плоскости не должна превышать 0,2% длины.

Масса 1 м балки рассчитана исходя из плотности стали 7,85 г/см3. Допускаемые отклонения по размерам профилей: Отклонения по высоте Δh: — для профиля №14…№30, Δh=±2,5 мм, — для профиля №36, Δh=±3,5 мм, — для профиля №45, Δh=±4 мм. Условные обозначения: h — высота двутавра, мм, b — ширина полки двутавра, t — средняя толщина полки двутавра, s — толщина стенки двутавра, R — радиус внутреннего закругления, r — радиус закругления полки, z0 — расстояние от оси у — у до наружной грани стенки. Балки и швеллеры изготавливают длиной от 4 до 13 м: мерной длины, кратной мерной длины, немерной длины. Балки двутавровые и швеллеры стальные специальные.

Сварные балки гост 19425 74

Смотрите также

  • Гост балки двутавровые сварные

    Масса 1 м двутавра вычислена по номинальным размерам при плотности материала 7850 кг/м3 и является справочной величиной. 2. Таблица . Балки двутавровые…

  • Стоимость сварной балки

    Новейшее оборудование и автоматизация позволяют изготавливать сварные балки от 1000 тонн в месяц различного профиля. Изготовление сварных двутавровых…

  • Прайс на сварную балку

    Применяются стальные сварные балки в рабочих площадках, мостах, эстакадах, подкрановых балках, перекрытиях и в других металлоконструкциях. Область…

  • Гост на двутавровые балки сварные

    Процесс изготовления происходит в несколько этапов: правка листа стали, термическая нарезка, сборка балки, правка изделия, чистка и покраска. Применяется…

  • Балка 36

    По конструкции двутавр представляет собой профиль с поперечным сечением в виде буквы «Н». Балки специального типа выпускаются для решения указанных выше…