Труба горячекатаная

Далее в подготовленные гильзы вводят цилиндрические оправки и в таком виде подают на валки прокатного стана. «ТрастМеталл»: А, Б, В, Г и Д. Наибольшим спросом пользуются горячекатаные трубы ГОСТ 8732 — 78 внешним диаметром 25-700 мм, толщиной стенки 2,5 — 75 мм мерной и немерной длины. Бесшовные горячекатанные трубы изготовляют на непрерывных прокатных станах из заготовок в виде круглых штанг. Горячекатанные трубы используют в химической и нефтегазовой промышленности, конструкционном строительстве и машиностроении. Горячекатаные стальные трубы могут поставляться потребителям как готовые изделия. В зависимости от требуемого диаметра трубы проходят через калибровочный или редукционный стан. После охлаждения горячекатаные трубы подвергают правке на косовалковых правильных станах для уменьшения овальности и устранения кривизны по сечению. Отделочные линии включают трубообрезные и торцовочные станки и продувочные камеры.

После калибровки трубы разрезают на дисковой пиле. Часть готовых труб подвергают дальнейшей обработке на станах холодной прокатки труб с целью получения холоднокатаных труб, отличающихся повышенной точностью размеров. На непрерывных станах получают трубы постоянного размера (черновые). После правки трубы режут на меру и подвергают отделке. Благодаря широкому выбору марок стали ( ст20, ст35, ст45, ст30ХГСА, ст09Г2с и др.) и различным методикам производства вполне возможно получать бесшовные трубы с заданными параметрами. Горячедеформированные стальные трубы по назначению подразделяют на, — трубы общего назначения по ГОСТ 8732-78 — обсадные трубы соответственно с ГОСТ 632-80 — нефтепроводные по ГОСТ 8732-78 — трубы подшипниковые Д73, согласно требованиям ГОСТ — трубы подшипниковые Д73 и выше ГОСТ — газлифтные трубы в соответствии с ГОСТ 14-3-1618-89. Извлеченную из прокатного стана трубу освобождают от оправки и направляют на обрезку заднего конца стационарной дисковой пиле.

После обрезки трубы проходят через калибровочные устройства для выравнивания наружного диаметра. Требуемый в заказе размер получают на редукционных или калибровочных станах. Трубы после редукции разрезают летучими ножницами. Перед калибровкой и редуцированием трубу предварительно прогревают, чтобы повысить и выровнять температуру по сечению и длине.

Труба горячекатаная

Смотрите также

  • Труба стальная горячекатаная бесшовная

    Подразделяются они по методам изготовления и другим способам классификации. Цельнотянутые заготовки активно используются во многих сферах, даже в…

  • Труба стальная горячекатаная

    Каждая партия должна иметь маркировку , которая должна иметь информацию о дате производства, заводе-изготовителе, № партии, размеры изделий. Одним из…

  • Труба горячекатаная электросварная

    К тому же многолетний опыт показывает, что затраты на электросварные трубы полностью окупаются. Труба электросварная ГОСТ 10704-91. Цены на…

  • Труба горячекатаная бесшовная сортамент

    Сплошной трубопрокат, не имеющий сварного стыка, получаемый горячей деформацией на трубопрокатных станах – трубы стальные бесшовные горячедеформированные…

  • Горячекатаные трубы производство

    Нормативная документация. Получение заготовки. Трубу формируют при помощи калибров, закрепленных в вырезах валков. Заключение. Для изготовления…