Трубы цветные

Трубы из алюминиевых сплавов. 11.5. Шереховатость их стенок в 100 раз ниже, чем у стальных, и в 4.. .5 раз ниже, чем у полимерных. Дюралевые трубы отличаются более высокой прочностью и вязкостью разрушения, но сравнительно низкой коррозионной стойкостью. При этом медные трубы имеют практически 100 % утилизацию материала после окончания эксплуатации системы. Они имеют гладкую внутреннюю поверхность и небольшое гидравлическое сопротивление. Кроме того, медь, как и любой другой материал, тоже не может не деградировать со временем под действием внешних факторов, в том числе корродировать.

Поэтому их, как правило, плакируют чистым алюминием. По состоянию материала — отожженные, нагартованные, закаленные и естественно и искусственно состаренные (рис. 11.9). Поэтому для санитарно-технических систем подходят ие все медные трубы, если они даже внешне неотличимы. Срок безаварийной службы медных труб для водопроводов при правильной эксплуатации сопоставим с долговечностью самого здания и составляет 50 и более лет, а опыт эксплуатации медных санитарно-технических систем в европейских странах указывает на их долговечность в 200 лет. К другим преимуществам медных труб можно отнести сравнительно высокую прочность в значительном диапазоне давлений и температур и гибкость, что позволяет транспортировать их в бухтах и катушках, а также дает возможность замораживания в них воды без разрушения стенок.

П.9. Поставка алюминиевых труб по длине может быть мерной, немерной, кратной мерной и в бухтах. По форме сечения они могут быть круглыми, квадратными , прямоугольными и фасонными с толщиной стенки 0,5. 40 мм и наржным диаметром 1,8. 700 мм.

Трубы цветные

У медных труб высокая эффективность использования прочностных характеристик, так как не требуется утолщение для компенсации коррозии, и высокие бактерицидные свойства, что снижает опасность бактериологического загрязнения питьевой воды при ее транспортировании. Недостатком медных труб является относительно высокая стоимость. По степени твердости, механическим и эксплуатационным характеристикам они подразделяются на мягкие, полутвердые и твердые. Выпускаются такие трубы фасонные, круглого, квадратного и прямоугольного сечений наружным диаметром. 6. 52 мм и выше и толщиной стенки 2. 5 мм. Например, для производства водопроводных труб должна применяться медь с чистотой не менее 99,9 % и производство труб должно вестись по специальной технологии. Их масса почти в 3 раза меньше, чем у стальных при более высоком рабочем давлении.

По способу производства их подразделяют на холоднодеформированные (ГОСТ 18475), прессованные (ГОСТ 18482) и сварные прямошовные из сплавов (ГОСТ 23697). Наиболее распространенными из них в санитарно-технических системах являются трубы на основе меди и медных сплавов. Основными цветными металлами для производства труб являются медь, латунь, бронза, алюминий и алюминиевые сплавы. Рис. Трубы из цветных металлов и сплавов. Алюминиевые трубы изготовляются из алюминия и алюминиевых сплавов (СТБ ЕН 13480-6). Медь не выделяет органических соединений в питьевую воду, а следовательно, препятствует образованию биопленки на внутренней поверхности.

Медные трубы выпускаются стандартных размеров диаметром 10. 54 мм и более с толщиной стенки 1,0. 1,5 мм.

Смотрите также

  • Трубы из цветного металла

    Наружный диаметр данных труб 3-30 мм, толщина стенок 0,5-5,0мм. В некоторых промышленных и сельскохозяйственных зданиях и сооружениях воздуховоды систем…

  • Труба алюминиевая 6061

    Быстрые сроки изготовления. На текущий момент есть в наличии некондиция: — Арматура 12мм, рифленая, в бухтах — 50тн — Арматура 12м. Предлагаем алюминий…

  • Балка 10

    Балка 10 . Кроме строительных работ данный конструктивный элемент используется в следующих отраслях промышленности: автомобилестроение, судостроение,…

  • Балка 12

    На заказ объемом менее тонны возможно применение розничных цен. Также вы можете узнать стоимость балки за метр. ЛУЧШАЯ ЦЕНА НА БАЛКУ – «ТрастМеталл»….

  • Балка 18

    Гостом определены следующие параметры балки данного типа: ширина полок 90 мм, иx средняя толщина 8,1 мм, толщина поперечной стенки 5,1 мм. Сварной метод…