Трубы электросварные водогазопроводные

Эти трубы получили популярность у потребителей благодаря таким характеристикам: множеством вариантов обработки – сварки или изгиба, низкой ценой. Чем они отличается друг от друга мы и попробуем сейчас разобраться. Благодаря этому приему продукция выходит очень надежной и способной служить долгое время. Их нормируют по внутреннему диаметру условного прохода и толщине стенки. В принципе, такие изделия являются видом электросварных, но шов у них еще больше усилен. Трубы водогазопроводные. Смотрите также: Советы в статье «Как отремонтировать светодиодный прожектор» здесь.

Кромки заготовок соединяют параллельно оси. Сварная труба отличается усиленным продольным швом, который выполняется сначала с внешней стороны, а потом – с внутренней. Поэтому труба ВГП может похвастаться еще большей прочностью, а антикоррозийную стойкость ей придает редуцирование. Ассортимент производимых в настоящее время труб весьма обширен. Классифицируют трубы и по длинам: имеются мерные, кратные мерным, но с отклонениями и разными припусками, немерные. Их изготавливают из специальных трубных заготовок или слитков методами проката и прессования, из полосовой и листовой стали, но есть и такие, которые выливаются специальными машинами.

Трубы электросварные водогазопроводные

Выпускают такие трубы в обычном виде и оцинкованными. Они прямошовные, а их сортамент соблюдается определенными ГОСТами. Чем отличается труба вгп от электросварной. Производят их из стали повышенной твердости, которые плохо вытягиваются и раскатываются, методом электросварки. Однако он же делает трубу тяжелее почти на четверть. Эти параметры и определяют выбор труб ВГП для разных видов работ.

Трубы электросварные

Трубы электросварные. Первый вариант хорош тем, что нанесенный на поверхность изделия цинковый слой отлично предотвращает коррозийный процесс. Что касается точности, то и в этом параметре есть различия: существуют трубы ВГЛ обычной точности и повышенной, согласно существующим ГОСТам. Такие изделия бывают разных диаметров. Данные изделия нашли применение в строительстве: трубопроводов, теплосетей, газопроводов малого давления, иных видов коммуникаций. Используется данный вид труб для отопительных систем, газо- и водопроводов.

Имеются трубы круглые, среди которых выделяются электросварные и трубы ВГП, то есть водогазопроводные. Кроме того, различают трубы и по толщине стенок: они могут быть обыкновенными, усиленными и легкими. Обычно такая продукция не имеет резьбы, однако ее можно сделать: цилиндрическую, накатанную, короткую и длинную.

Смотрите также