ТРУБЫ НКТ БУ ДЛЯ ЗАБОРА ОТЗЫВЫ

Столбы из труб НКТ. Нержавеющий металлопрокат: круг, лист, труба. Продажа нержавейки со склада в Москве и под заказ. О компании Каталог Спецпредложения Отправить запрос Справочник Цены ГОСТ Марочник Применение Статьи Поделись с друзьями: Перейти: Цены на забор из профнастила. Преимущества заборных столбов из труб НКТ. Труба НКТ б/у — уникальный материал в приусадебном строительстве.

Высокое качество стали и бесшовная технология производства позволяют обеспечить исключительно высокие эксплуатационные показатели строительной конструкции. В первую очередь это надежность и долговечность. Рассмотрим основные преимущества металлических заборных столбов, изготовленных из трубы НКТ б/у: 1. Толщина стенки. Основной показатель, влияющий на долговечность всей конструкции и ее прочностные характеристики. На рынках Подмосковья продается огромное разнообразие столбов для забора, красивых и не очень, окрашенных и нет, но с одним общим недостатком: для снижения себестоимости производитель таких столбов закупает сварную трубу (а иногда даже бывшую в употреблении) со стенкой всего 1,5-2,5 мм.

ТРУБЫ НКТ БУ ДЛЯ ЗАБОРА

Конечно столб со стенкой 1,5 мм, под сетку «рабицу» подойдет — ветровая нагрузка ничтожно мала, но срок его службы не будет превышать 4-5 лет из-за коррозии. Кроме того, такой столб обязательно нужно бетонировать чтобы предотвратить его расплющивание от сил пучения. Несущая способность (прочность) опоры пропорциональна площади сечения силового элемента и пределу прочности материала. Таким образом, столбы можно ставить реже, а забор строить выше, что позволяет существенно экономить на материале и работах. Если говорить о трубе НКТ, то она изготавливается со значительным запасом прочности.

Согласно ГОСТу 633-80, величина гидродавления, которое должна выдерживать труба НКТ составляет более 1000 (тысячи) атмосфер. Это — действительно огромное давление, недостижимое в бытовых условиях. В жилых домах, например, давление воды не превышает 10-15 атмосфер (высотные здания). Благодаря толстой стенке и высокому качеству стали, столбы из трубы НКТ служат более 50 лет и могут использоваться для обустройства сплошного забора высотой до 4 м и более! Кроме того, трубы с успехом используются в качестве свай и силовых элементов конструкций в приусадебном дачном строительстве.

ТРУБЫ НКТ БУ ДЛЯ ЗАБОРА ОТЗЫВЫ

2. Отсутствие сварного шва. В процессе сварки металл претерпевает существенные изменения: нарушается однородность структуры стали, образуются концентрации высокой химической и физической напряженности. Возможно, вы наблюдали, что при изгибании сварной трубы она часто разрушается именно по сварному шву — прямой результат действия сварки. Применительно к заборостроению, такая труба начинает корродировать (ржаветь) практически сразу после монтажа. Из-за внутренних химических напряжений, вызванных сваркой, коррозия вдоль сварного шва протекает в несколько раз быстрее. Особенно быстро этот процесс развивается в месте перехода столба из подземного в надземное состояние — где постоянная влажность и присутствие кислорода создают идеальные условия для коррозии.

И самое неприятное, что именно в этом месте сконцентрированы напряжения от действующих на забор нагрузок (в первую очередь — ветровой). В общем, кто изучал сопромат – поймет. Таким образом, сварная труба разрушается в несколько раз быстрее цельнотянутой. Труба НКТ производится из нагретых круглых заготовок методом прошивки и протяжки. Процесс производства трубы исключает сварку. Именно этот фактор, наряду с большой толщиной стенки, и определяет столь длительный срок эксплуатации заборных столбов из трубы НКТ — более 50 лет ! 3. Низкая цена. 3-метровый столб для забора из трубы НКТ 73х5,5мм стоит у нас всего 565 рублей.

Аналогичный столб из новой сварной трубы 76х3,5мм стоит 660 рублей. (цены — на декабрь 2011г). На рынках Подмосковья такие столбы продаются по рублей (и как правило с более тонкой стенкой — 2,5-3мм). Выгода, как говорится, очевидна даже ребенку. 4. Радиоактивность . Несколько слов о радиоактивной безопасности труб НКТ б/у. Мы закупаем трубу на месторождениях только северных регионов (ХМАО, ЯНАО).

Преимущества этой трубы очевидны: износа стенки практически нет, прочностные и эстетические характеристики на уровне новой трубы. Недостаток один — высокая закупочная стоимость и транспортная составляющая. Зато наши трубы не фонят! Нефтяные месторождения северных регионов практически не бывают радиоопасны. Некоторые производители заборов предлагают столбы из трубы НКТ южных регионов (Башкирия, Татарстан, Самара). Они гораздо дешевле в закупке благодаря износу стенки (уменьшению массы 1 метра трубы) и дешевле обходится доставка до Москвы.

Но в последние годы периодически проходит информация о выбросе на рынок партий труб НКТ, подвергшихся радиоактивному заражению. Разумеется, такие трубы не должны поступать не вторичный рынок. Их дальнейшее использование просто опасно для жизни. Более того, они не могут покидать территорию месторождения и, тем более, региона. Но российская действительность имеет свои особенности. Лучше, как говорится, «перебдить» в этом вопросе.

Именно поэтому мы проводим свой собственный входной радиоконтроль трубы, поступающий на склад с месторождений. Мы ответственно заявляем, что наша продукция является радиоактивно безопасной и готовы провести замер мощности радиации в любой момент в Вашем присутствии! Мощность излучения наших труб НКТ составляет 0,10-0,20 мкЗв/ч при норме до 0,40. Прочность, надежность, долговечность и безопасность — основные характеристики заборов из наших столбов. По соотношению цена-качество наша продукция вне всякой конкуренции.

ТРУБЫ НКТ БУ

Уточнить наличие продукции требуемого размера, сроки изготовления и порядок заказа можно по телефону: Посмотреть заборные столбы и сопутствующие изделия можно на нашем складе по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д. 1 строение 1А.

Смотрите также

  • КУПИТЬ Б У ТРУБУ НА ЗАБОР

    Купить б у трубу на забор . ТРУБЫ ДЛЯ ЗАБОРА новые и б/у трубы. В компaнии «ТРАСТ МЕТАЛЛ» Вы можете приобрести новые трубы, а так же толстостенные (более…

  • БУ ТРУБЫ ДЛЯ ЗАБОРА ЦЕНА

    Где купить трубы б/у для забора в Москве. Компания «ТРАСТ МЕТАЛЛ» продает в Москве трубы, бывшие в употреблении, а также оказывает услуги по…

  • КУПИТЬ БУ ТРУБЫ 100 ДЛЯ ЗАБОРА

    Продажа труб для забора. Ограда должна быть не только красивой, но и надежной, а чтобы максимально сочетать эти свойства, понадобятся трубы для забора….

  • КУПИТЬ БУ ТРУБУ НА ЗАБОР НА АВИТО

    Купить бу трубу на забор на авито . ТРУБЫ ДЛЯ ЗАБОРА новые и б/у трубы. В компaнии «ТРАСТ МЕТАЛЛ» Вы можете приобрести новые трубы, а так же…

  • КУПИТЬ Б.У ТРУБУ НА ЗАБОР

    Где купить трубы б/у для забора в Москве. Компания «ТРАСТ МЕТАЛЛ» продает в Москве трубы, бывшие в употреблении, а также оказывает услуги по…