Трубы стальные сварные водогазопроводные оцинкованные обыкновенные

«ТрастМеталл» относятся оцинкованные стальные сварные трубы , применяемые для водопроводов и газопроводов, а также для системы отопления и деталей конструкций. Предельные отклонения по массе труб не должны превышать +8%. За счет оцинкованного покрытия, труба водогазопроводная (вгп) оцинкованная приобретает антикорозийные свойства. По длине трубы изготавливают от 4 до 12 м: По согласованию изготовителя с потребителем в партии немерных труб допускается до 5 % труб длиной от 1,5 до 4 м. Показателем является диаметр условного прохода (ДУ), но, хотя толщина стенок может быть разная, неизменным остается только наружный диаметр трубы оцинкованной стальной водогазопроводной. Примеры условных обозначений: Труба обыкновенная, неоцинкованная, обычной точности изготовления, немерной длины, с условным проходом 20 мм, толщиной стенки 2,8 мм, без резьбы и без муфты — труба 20×2,8 ГОСТ 3262-75. Для труб под накатку резьбы в условном обозначении после слова «труба» указывается буква Н . Размеры трубы стальной вгп оцинкованной такие же как и у обычной черной ВГП трубы. Масса 1 м труб подсчитана при плотности стали, равной 7,85 г/см.

Трубы стальные сварные водогазопроводные оцинкованные обыкновенные

Трубы обычной точности изготовления применяют для водопроводов, газопроводов и систем отопления. Кривизна труб на 1 м длины не должна превышать: 2 мм — с условным проходом до 20 мм включительно, 1,5 мм — с условным проходом свыше 20 мм. Для труб с длинной резьбой в условном обозначении после слова «труба» указывается буква Д . Широкое применение в строительстве получили трубы стальные водогазопроводные (ВГП) оцинкованные . То же, с муфтой: труба М-20х2,8 ГОСТ 3262-75. Трубы ВГП с условным проходом 6, 8,10,15 и 20 мм по требованию потребителя сматывают в бухты. Параметры водогазопроводных труб (ВГП) (ГОСТ 3262-75) Трубы повышенной точности изготовления применяют для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. То же, мерной длины, с резьбой: труба Р-20х2, 8-4000 ГОСТ 3262-75.

Трубы стальные сварные водогазопроводные

За счет большой популярности и повсеместного использования оцинкованных ВГП труб, заводы производители стали производить вгп трубы с цинковым покрытием согласно ГОСТ 3262-75. По требованию потребителя предельные отклонения по массе не должны превышать: +7,5% — для партии, + 10% — для отдельной трубы. Примечание: Предельное отклонение в плюсовую сторону по толщине стенки ограничивается предельными отклонениями по массе труб. Для труб повышенной точности изготовления в условном обозначении после размера условного прохода указывается буква П . Для резьбы, изготовленной методом накатки, на трубе допускается уменьшение ее внутреннего диаметра до 10% по всей длине резьбы. Оцинкованные трубы тяжелее неоцинкованных на 3%.

Трубы стальные сварные водогазопроводные оцинкованные

Смотрите также