ВЕС АРМАТУРЫ ТАБЛИЦА КАЛЬКУЛЯТОР

Сегодня при строительстве чаще всего применяются металлические пруты диаметром от 6 до 80 миллиметров. Нередко строители оказываются в ситуациях, когда им нужно узнать вес арматуры, для произведения расчетов необходимого количества материала для строительства. Таблица веса арматуры. Зачем нужно знать вес? Часто у профессиональных строителей возникает вопрос – каков вес погонного метра арматуры.

Это поможет, особенно в частном строительстве, для проверки, правильное ли количество материала вам доставили. Но сложно рассчитать, на сколько хватит определенной массы материала, если не знать, сколько весит метр арматуры. Берем из таблицы величину массы 1 метра, равно 3,85 кг. Знание же общей массы и удельного веса арматуры, 1 метра, можно за считанные секунды произвести простейшие расчеты, получив общую протяженность металлических стержней. Для того чтобы узнать арматурный вес, проще и удобнее всего воспользоваться специальной таблицей, представленной ниже. Пример расчета. Железобетон сегодня является самым распространенным материалом, используемым при строительстве многоэтажных зданий, дорог, тоннелей, мостов и любых других объектов.

Вес арматуры таблица калькулятор

Сколько весит арматура. Стандартная длинна металлического прута 11,7 м, чтобы узнать необходимое количество стержней, делим 649 на 11,7, получаем 55,5 шт. От чего зависит масса прутов. Зачем им это нужно? Дело в том, что при закупке прутов для возведения крупных сооружений, она покупается не поштучно, как при индивидуальном строительстве, а тоннами.

Таким образом можно посчитать количество стержней с любым сечением. Имея таблицу под рукой, можно быстро рассчитать вес арматуры, например, диаметром 32 мм. Арматура является важной составляющей таких конструкций – не армированный бетон, хотя и выдерживает значительные нагрузки на сжатие, практически не работает на изгиб и растяжение, разрушаясь при сравнительно небольших нагрузках. Чем больше диаметр, тем больше будет и вес. Погрешность может составлять максимум несколько процентов – подобные ошибки не доставят значительных хлопот и точно не станут причиной повреждения конструкции. Далее переводим тонны в килограммы, умножаем на 1000, будет 2500 кг, и делим на 3,85, получаем 649 метров материала.

Вес арматуры таблица

Все данные, указанные в этой таблице, в полной мере соответствуют действующему ГОСТу. Также может иметь место обратная ситуация. В этом им поможет таблица весов арматуры. Но использование металлических прутов – обычных или предварительно напряженных – позволяет устранить этот недостаток. Узнав теоретический вес метра арматуры, ему достаточно умножить это число на общую длину необходимых металлических прутов, чтобы определить, какое количество материала нужно для строительства. Разумеется, в первую очередь масса прута зависит от толщины. Найдите соответствующий диаметр в первом столбце и тут же узнаете, что её масса составляет 6,32 кг на 1м, а тонна включает в себя 158,48 метра.

Для армирования балок необходимо 2,5 тонны прутов 25 диаметра. Для этого, берём всю массу необходимых прутов, и делим на вес 1 погонного метра. Масса арматуры: таблица веса 1 погонного метра всех диаметров. Масса 1 м арматуры, самой тонкой, весит всего 222 грамма, в то время как для самой толстой этот показатель составляет 39,46 килограмма. Её вы найдете ниже в статье, в арматурной таблице, представлены значение массы металлических прутов всех диаметров. Специалист знает, какое количество материала ему нужно, а также знает оптимальный диаметр.

Поэтому знание веса арматуры также не будет лишним при расчете давления конструкции на основание – несколько неучтенных тонн нагрузки может губительно сказаться на надежности и долговечности любой постройки. Как видите – разница огромна.

Вес арматуры

Смотрите также

  • АРМАТУРА ВЕС ТАБЛИЦА

    Вес арматурной стали вычисляется умножением суммарной длины всех прутьев на вес одного погонного метра, для этого и существуют такие таблицы. Они…

  • АРМАТУРА ТАБЛИЦА ВЕСА

    Эти характеристики называют классами стали и обозначают литерой А и цифровым индексом. Каждое предприятие, которое занимается прокатом стали, соблюдает…

  • АРМАТУРА ТАБЛИЦА ВЕС ДЛИНА

    Примечательно, что масса погонного метра горячекатаной стали не зависит от основных механических характеристик, которым она обладает. Армирование…

  • ВЕС АРМАТУРЫ 10 А3 ТАБЛИЦА ГОСТ

    Высокая вероятность создания надёжных соединений с железобетоном. Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций ГОСТ 5781-82. Наша…

  • ВЕС АРМАТУРЫ 8 А1 ТАБЛИЦА

    Арматура А400С и А500С — термомеханически упроченная арматурная сталь на основе Ст3, служит заменителем сталей 25Г2С, 35ГС. Штукатурные покрытия,…