ВЕС МЕТАЛЛА АРМАТУРА А3 Д 10

В то-же время 12 арматура обладает достаточной жесткостью при вязке сеток и каркасов. Объем 1 метра арматуры равен 1 м x (0,785 x D x D). Вес погонного метра арматуры зависит от диаметра. При строительстве элементов загородных домов из монолитного бетона, значительных затрат требует армирование конструкции . Также она применяется при армировании стен из несъемной опалубки. Вес получается умножением объема на удельный вес арматуры который равен 7850 кг/м3.

Вес металла арматура а3 д 10

Арматура диаметром 12 мм одна из самых востребованных в строительстве. Она достаточно легкая и удобная в работе. Зная вес арматуры можно оценить процент армирования конструкции (отношение массы арматуры к объему бетона) и подсчитать рыночную стоимость арматуры, так как цена металлопроката рассчитывается на кг. В скобках геометрическая площадь круга диаметром D. Вес метра арматуры берут из таблицы. Вес арматуры нужно знать при оценке стоимости строительства дома на различных этапах.

В общем случае, вес арматуры рассчитывается для каждой конструкции и указывается проектировщиком в чертежах проекта дома. Обычно, фундамент дома армируют из конструктивных соображений сеткой из стержней минимально-допустимого диаметра. Впрочем, считать эту величину прийдется лишь при отсутствии проекта или при изменении диаметра арматуры в зависимости от ее наличия. При отсутствии таблицы, вес погонного метра арматуры можно рассчитать самостоятельно. Примечание: в скобках приведена масса проволоки класса Вр-I. Объем — 1 м x (0,785 x 0,012 м x 0,012 м) = 0,00011304 м3, Вес — 0,00011304 м3 x 7850 кг/м3 = 0,887 кг.

Арматура

А при строительстве загородных домов и дач из кирпича, единственным бетонным элементом дома является ленточный фундамент. Вес арматуры в конструкции рассчитывают умножением суммарной длинны всех стержней на вес погонного метра арматуры. Этот минимально-допустимый диаметр равен 12 мм. Примерно равен значению в таблице. Найдем вес 1 м арматуры диаметром 12 мм.

Вес арматуры.

Смотрите также

  • АРМАТУРА 14

    Укрепление фундаментов и перегородок, стен, колонн. Арматура 14 в OОО «ТРАСТ МЕТАЛЛ» Наша компания является проверенным поставщиком арматуры 14 на…

  • ЗАПОРНО-РЕГУЛИРУЮЩАЯ АРМАТУРА

    А также техническая литература ТРАСТ МЕТАЛЛ, журналы «ТРАСТ МЕТАЛЛ», «Энергосбережение», «Сантехника». Подписка на журналы. «ТРАСТ МЕТАЛЛ» -…

  • ГДЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ АРМАТУРУ

    Сегодня мы работаем не только в Москве, но и предлагаем выгодное сотрудничество региональным компаниям и предприятиям из стран СНГ. Кроме…

  • РУБКА АРМАТУРЫ НА СТАНКЕ

    Рубка металла в современном слесарном деле причисляется к операциям подсобного типа. Причем озвученные изъяны на материале не появляются даже тогда,…

  • МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ АРМАТУРА

    Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для…