ВЕС ПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫ ТАБЛИЦА

Композитная арматура не подвержена воздействию ни щелочной, ни кислотной среды. — Низкая теплопроводность. Легче металлической арматуры. Такая арматура гораздо дешевле металлической. — Обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Сталь 35ГС, 25Г2С и др. стеклянные волокна диаметром 13-16 микрон связанные полимером. базальтовые волокна диаметром 10-16 микрон связанные полимером. Базальтопластиковая арматура АБП. Металлическая арматура класса А-III (А400С) ГОСТ 5781-82.

Она в 5-10 раз легче стальной. — Невысокая стоимость. Из-за высокой цены стеклопластика дело до серийного производства не дошло, однако был построен ряд экспериментальных объектов: 1. Мосты в Хабаровском и Приморском краях. Первый в мире деревянный клееный мост с использованием арматуры диаметром 4 мм, 3. Коттеджное и малоэтажное строительство: — применяется в бетонных конструкциях, — ремонте поверхностей кирпичных и железобетонных конструкций, — для заливки фундаментов, полов и стяжек, — используется при слоистой кладке стен с гибкими связями. — армирование кладки из газоблоков и пеноблоков. 3. К преимуществам композитной арматур ы можно отнести следующее: — Маленький вес. Легче металлической арматуры.

Сегодня переход на неметаллическую композитную арматуру вполне реален, так как технологии производства композитных материалов стали гораздо доступней и совершеннее. Для расчета веса арматуры, используйте онлайн калькулятор веса арматуры для ленточного фундамента. Выделяются такие виды композитной арматуры : — АБП (арматура базальтопластиковая), имеет продольное рифление, она производится из смолы и базальтового волокна, — АСП (арматура стеклопластиковая) с поперечным спиралевидным рифлением, которая изготавливается из смолы и стекловолокна, — АСПЭТ (арматура из стеклоармированного полиэтилентерефталата), обладает поперечным рифлением, производится из термопластичного полимера и стекловолокна, — АУП (арматура углепластиковая) изготавливается из углеродных волокон. Стальная арматура постепенно уходит в прошлое, а на смену ей приходит более современный материал — композитная арматура . У металлической арматуры предел прочности около 400 МПа, а у стеклопластиковой — 1100 МПа. По строительным нормам. Временное сопротивление при растяжении, МПа.

По желанию заказчика изготавливается в любом размере, также сматывается в бухты по 100-150 метров и весом в среднем 10 кг. Композитная арматура применяется чаще всего в таких областях: 1. Композитная арматура. Первые два вида композитной арматуры получили наиболее широкое распространение. Арматура после размотки мгновенно принимает прямое состояние. — В армированном бетоне не образует трещин. Коэффициент теплового расширения у композитной арматуры и бетона примерно одинаков. — Хорошие диамагнитные и диэлектрические свойства. Это было обусловлено тем, что нельзя использовать металл в агрессивной среде (опоры мостов), а также в зданиях с диэлектрическими и антимагнитными характеристиками (научно-исследовательские институты, медицинские центры). Стеклопластиковая арматура АСП.

По этому показателю стальная арматура хуже в 80-100 раз. — Удобна в транспортировке. Участки ЛЭП в Ставрополе, Москве, Гродно и Батуми, 2. Дорожное и другие виды строительства: — устройство покрытий и сооружение насыпей, — используется для подверженных агрессивному воздействию реагентов элементов дорог, — при укреплении откосов дорог, — для берегоукрепления и строительства элементов мостов. За годы эксплуатации этих объектов было установлено, что эффект предварительного напряжения композитной арматуры остался без каких-либо изменений. Характеристики композитной арматуры. Наименование. Она не создает помехи радиоволнам и не проводит электрический ток.

Гражданское и промышленное строительство: общественные, промышленные и жилые здания. 2. В СССР в 60-х годах начались первые разработки в области производства неметаллической арматуры, потому что возникла потребность в замене металлической арматуры на композитную арматуру.

Вес пластиковой арматуры таблица

Смотрите также

  • АРМАТУРА ВЕС ТАБЛИЦА

    Вес арматурной стали вычисляется умножением суммарной длины всех прутьев на вес одного погонного метра, для этого и существуют такие таблицы. Они…

  • АРМАТУРА ТАБЛИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ДЛИНЫ И ВЕСА

    Масса 1 метра равна теоретической массе круга того же диаметра, и высчитывается по простой формуле m = D * D * Pi / 4 * ro, где ro — плотность материала,…

  • АРМАТУРА ТАБЛИЦА ВЕСА

    Эти характеристики называют классами стали и обозначают литерой А и цифровым индексом. Каждое предприятие, которое занимается прокатом стали, соблюдает…

  • ВЕС АРМАТУРЫ 10 А3 ТАБЛИЦА ГОСТ

    Высокая вероятность создания надёжных соединений с железобетоном. Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций ГОСТ 5781-82. Наша…

  • ВЕС АРМАТУРЫ А1 ТАБЛИЦА

    Арматура – горячекатаная сталь круглого сечения, изготавливается из углеродистой и низколегированной стали, а также из стали обыкновенного качества….