Вес профнастила с8 0.5

Профлист С8: характеристики, размеры и особенности. Популярность профлиста С-8, характеристики которого позволяют его широко применять в строительстве, объясняется экономичностью и универсальностью материала. Его используют в качестве облицовочного материала, для изготовления заграждений, заборов. Лист ценится за прочность, легкость, хорошую защиту от ржавчины и доступную стоимость. Технические характеристики и размеры.

Профнастил С8 , предназначенный для кровли, может иметь шероховатости на лицевой стороне, потертости и повреждения, не имеющие большого влияния на целостность защитного покрытия. Характеристики и размеры материала могут быть разными, иметь небольшие отклонения от нормы (ширина ± 8 мм, высота ± 1 мм и длина листа ± 10 мм). Для забора профнастил С8 должен иметь серповидность не более 1 мм на 1 м длины профиля, при этом длина листа должна быть до 6 м. А при длине свыше 6 м — не более 1,5 мм. Волнистость листа на плоских поверхностях должна быть свыше1,5 мм и 3 мм на отгибах его кромки. Оцинкованный профлист С8 маркируется в соответствии с требованиями ГОСТа.

Понятие «Профлист С-8−1150−0,5» можно расшифровать так: С — стеновой, 8 (мм) — высота трапеции профиля, 1 150 — рабочая ширина, 0,5 — толщина металла заготовки из рулонной стали. Профлист С8 широко используется в строительстве. Изделия отличаются размерами профиля, видом, внешним покрытием и другими техническими характеристиками. Прокатный лист С8 имеет широкую цветовую гамму. Выбирая материал, можно попросить продавца-консультанта показать каталог и уточнить цвет. Коричневая гамма обладает различными оттенками.

Вес профнастила с8 0.5

При монтаже листа на забор или на крышу выбирают темные и нейтральные цвета. Достоинства профильного листа. К достоинствам профнастила С8 относятся: легкая масса, удобство монтажа, широкая область применения. Благодаря небольшому весу возможна установка на каркас из дерева. Можно крепить заклепками, шурупами, саморезами. Удобная и простая схема крепления. Профнастил С8 имеет огнестойкие свойства, его часто используют для обивки стен горячего цеха или дымохода.

Размеры материала. Профиль листа С8 представляет собой трапециевидную гофрированную поверхность с высотой гофры 8 мм и основанием трапеции 62,5 мм. Расстояние между волнами составляет 52,5 мм, ширина его рабочей поверхности равняется общей ширине изделия без нахлеста на смежные листы. Если общая ширина равна 1 200 мм, то рабочая часть составит 1 150 мм, а расстояние между соседними гофрами (шаг волны) — 115 мм. Толщина профильного листа колеблется от 0,4 мм до 0,6 мм. Размеры нарезки профлиста С8 могут быть от 0,5 до 12 м, что позволяет сделать меньше стыков при монтаже кровельных покрытий.

В зависимости от толщины листа вес 1 м² изделия может достигать 5,6 кг. Профнастил С8 бывает двух видов: оцинкованный и с полимерным покрытием, которое выполняет декоративную роль и служит защитой изделию. Благодаря покраске профильной поверхности можно выбрать любой оттенок материала. Рабочая ширина профнастила С8 представляет собой площадь листа без учета нахлеста. Объем закупки можно определить, исходя из площади материала. Несмотря на сложную технологию изготовления, дешевых аналогов профнастила пока не придумали. Большой плюс в легкости транспортировки и монтаже.

Перед покупкой профиля необходимо спросить у продавца сертификат качества, который можно посмотреть в каталоге без посещения склада. Тщательно изучив все технические параметры приобретаемого материала, можно утверждать, что он применяется не только для стенового покрытия, но и для множества других строительных целей. Если профнастил планируется для кровельных работ , то нужно учитывать показатель несущей способности листа. Он может не справиться с весовыми нагрузками, прогнуться под тяжестью снега. Покрывать крышу профлистом необходимо на конструкциях, уклон которых не превышает 45°, иначе конструкция может рухнуть, что повлечет за собой большие расходы по восстановлению кровли.

Для увеличения несущей способности листов необходимо усиление обрешетки и стропильной конструкции. Профнастил С-8 рекомендуется выбирать с покрытием из полимеров . Такой лист долговечнее и имеет отличный вид, придавая индивидуальность зданию. С помощью полиэстера срок службы продлевается до 30 лет. Если на поверхность листа нанесен пурал, то срок эксплуатации может продлиться до 50 лет. Профлист С-8, покрытый полимером, практичнее, и имеет высокую износоустойчивость при эксплуатации.

Его можно использовать в регионах с обильными осадками и сильными ветрами.

Смотрите также

  • Вес профнастила с21 0.7

    Профлист с 21. Профнастил С21 является универсальным строительным материалом, который можно использовать повсеместно. Трапеция листа равна 21 мм и…

  • Вес профнастила с20 0.5

    Вес профнастила с20 0.5 . На вес профлиста влияет: — Толщина профилированного листа, — Ширина, высота, форма профиля (гофры). Чем выше толщина…

  • Материал для профнастила купить

    Кровельный профнастил для крыши. Предлагаем купить профнастил для крыши различных типов профиля: С – стеновой, Н – несущий, НС – несуще-стеновой. Размеры…

  • Профиль профнастила с8

    Профнастил С8 – назначение, технические характеристики и размеры. Профлист из оцинкованной стали считаются одним из самых практичных и универсальных…

  • Профиль профнастила с20

    Профнастил С20: применение и технические характеристики. Профнастил С20 – универсальный профнастил, из которого можно сделать надежное ограждение или…