ВИНТОВАЯ АРМАТУРА DYWIDAG ЦЕНА

Соединительные элементы (муфты) за рубежом изготавливаются в основном или из шестигранника, или с использованием литья (анкерные и спецгайки) с нанесением внутренней резьбы методами обработки металла резанием. В Москве фиpма «ТРАСТ МЕТАЛЛ» одно время использовала винтовую арматуру производства OОО «ТРАСТ МЕТАЛЛ» диаметром 14, 16 и 18 мм классов и А500С. Контргайки муфтовых соединений и концевых анкеров затягиваются нормируемым усилием. Таким образом, арматурный стержень по сути превращается в резьбовую шпильку большой длины (до 12 м из условий транспортирования), что открывает разнообразные возможности для применения такой арматуры в строительстве. Винтовой арматурный прокат отличается от обычного тем, что ребра его периодического профиля служат не только для усиления сцепления с бетоном, но и благодаря особому расположению образуют модифицированную крупную винтовую резьбу на всей длине стержней, делающую возможным навинчивание разного рода резьбовых крепежных элементов — гаек, соединительных муфт, анкерных гаек с аналогичной внутренней резьбой, (рис. 1.11).

Винтовая арматура dywidag цена

Рисунок 1.12 — Ненапрягаемая винтовая арматура с основными винтовыми соединениями: А, Б, В — разновидности соединений: А — сжато-растянутый стык с контргайками, Б — сжатый стык с контргайками, В — сжатый (контактный) стык, Г — два вида концевых анкеров винтовой арматуры, 1 — соединительная муфта, 2 — контргайка, 3 — щель для контроля контакта стержней, 4 — анкерная гайка, 5 — анкерная шайба. В отличие от Западной Европы в России и странах СНГ арматуру в монолитном железобетоне, в основном, стыкуют внахлестку и с использованием сварки, что до 2003 года было значительно дешевле, чем винтовые стыки. На металлургических предприятиях бывшего СССР с конца 70-х годов предпринималось несколько попыток освоения производства винтовой арматуры (все с участием НИИЖБ). Существуют виды монолитных конструкций, в которых сварка не разрешается в принципе по соображениям пожарной безопасности. А — с продолными лысками (немецкая ГЕВИ-сталь (GEWI-Stahl), Б — с продольными желобками (фирма Сумитомо (SUMITOMO)). Винтовой арматурный прокат отличается от обычного тем, что ребра его периодического профиля служат не только для усиления сцепления с бетоном, но и благодаря особому расположению образуют модифицированную крупную винтовую резьбу на всей длине стержней, делающую возможным навинчивание разного рода резьбовых крепежных элементов — гаек, соединительных муфт, анкерных гаек с аналогичной внутренней резьбой, (рис. 1.11).

Применение винтового арматурного проката в армировании железобетона. Глава из книги «Проектирование армирования железобетона», Авторы: Тихонов И.Н., Мешков В.З, Расторгуев Б.С., Москва 2015. Рисунок 1.13 — Схема крепления опалубки с использованием в качестве тяжей винтовой арматуры: А — извлекаемый тяж, Б — остающийся в бетоне, 1 — тяж из винтовой арматуры, 2 — гайка, 3 — подкладка, 4 — конструкция опалубки, 5 — ж/б стена, 6 — неизвлекаемая пластмассовая трубка, 7 — заглушка. Арматура диаметром 16 мм класса Запсибметкомбината в комплекте с гайками из шестигранника № 3 2 с точеной резьбой применялась для крепления нестандартной опалубки при возведении монолитных железобетонных пилонов висячего покрытия стадиона «Локомотив» в Москве. В Венгрии в начале 80-х годов на Оэдском металлургическом заводе освоено производство винтовой арматуры классов В81420/500 и В81835/1030.

С увеличением длины нахлестки стержней по СП 52-101-2003 на 15 ÷ 30% внедрение безнахлесточных стыков, в том числе винтовых, стало более актуальным и экономически целесообразным в России. Практика применения показала невысокую надежность таких тяжей — отмечались случаи хрупких разрушений холоднодеформированных прутков-стяжек в процессе вибрации бетонной смеси в опалубке. Винтовую арматуру впервые начали изготовлять и применять в Германии в конце 60-х годов по инициативе строительной фирмы ДИВИДАГ (DIWIDAG), производство арматуры было освоено на металлургическом заводе Peine-Salzqitter. Прежде всего это монолитные железобетонные дымовые трубы и градирни тепловых и атомных электростанций, где арматура соединяется по длине с использованием стыков внахлестку без сварки анкерными гайками, соединительными муфтами, трубками для инъецирования и т.п. В рекламном проспекте этого завода указывается сортамент 12—40 мм арматуры этих классов.

Кроме винтовой арматуры в Москве и Петербурге используются прутки длиной до 2 м с резьбой, накатанной без нагрева (процесс холодной винтовой поперечной прокатки). В настоящее время, в связи с возрастающим объемом строительства монолитных железобетонных жилых и общественных зданий (особенно в Москве), действует большое количество иностранных и отечественных фирм, поставляющих инвентарную опалубку разнообразной конструкции (стальную, дерево-металлическую, дюралевую и т.п.), которая комплектуется тяжами из винтовой арматуры. Рисунок 1.11 — Арматура винтового профиля с правой резьбой разного поперечного сечения. Арматура выпускается двух основных видов: для ненапряженного железобетона класса BSt420RU (в настоящее время BSt500S) диаметром 16—50 мм и высокопрочная (классов 835/1030, 900/1100 и 1080/1230) диаметром 15,0-36,0 мм. Таким образом, арматурный стержень по сути превращается в резьбовую шпильку большой длины (до 12 м из условий транспортирования), что открывает разнообразные возможности для применения такой арматуры в строительстве. В Японии фирмой Сумитомо (SUMITOMO) производится и применяется винтовая арматура классов 5030,5035 и 5040 диаметром от 19 до 57 мм.

Иностранные фирмы (например немецкие QUICK, Bauer, Paschal) используют высокопрочную винтовую арматуру номинального диаметра 15 мм. Параметры винтовой арматуры номинального диаметра 15 мм (резьба правая) Прутки винтовой арматуры в комплекте с гайками могут в построечных условиях использоваться для крепления щитов опалубки при бетонировании монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Параметры резьбы этой арматуры приведены в табл. 1.11. При этом арматурные прутки выполняют роль винтовых стяжек, эти стяжки могут быть многократного использования (извлекаются после распалубки) или остающимися в бетоне (рис. 1.13).

Арматура

Глава из книги «Проектирование армирования железобетона», Авторы: Тихонов И.Н., Мешков В.З, Расторгуев Б.С., Москва 2015.

Смотрите также

  • ВЕС АРМАТУРЫ ТАБЛИЦА ЦЕНА

    Класс А500С применяется наряду и взамен класса А400 (AIII марка стали 35ГС) — рекомендация Госстроя России. В связи с отклонениями фактического веса…

  • ГИБКА АРМАТУРЫ ЦЕНА ГИБА

    В первую очередь необходима хорошо оборудованная большая площадка, для того чтобы можно было свободно подавать заготовки и перемещать готовые изделия….

  • ГИБКА АРМАТУРЫ ЦЕНА

    Это оборудование обладает разными уровнями производительности. Так что сравнительно невысокая цена на такой товар может быть оправдана лишь в редких…

  • АРМАТУРА ГЛАДКАЯ 10 ММ ЦЕНА

    Обычно используется для укрепления второстепенных элементов конструкции, а также при производстве некоторых видов ЖБИ. Как и у рифленой арматуры,…

  • ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА ЦЕНА

    Для данного товара, при оформлении заказа до 15:00, возможна доставка в тот же день в интервале с 18:00 до 23:00. • Экспресс-доставка осуществляется…