Все об экспорте металлопродукции в Азербайджан

Компания «Траст Металл» предлагает услугу экспорта металла в Азербайджан с полным циклом сделки. Наши специалисты по логистике, юристы и менеджеры помогут оформить необходимые документы, проведут переговоры с таможенными органами и подготовят товар к отгрузке.

Экспорт металла Азербайджан

Организация поставок

За 2019 г. в Азербайджан из России было ввезено черных металлов на 282 млн. $, металлопродукции еще на 452 млн.$. Эта страна СНГ входит в зону свободной торговли с РФ, поэтому здесь лояльно относятся к экспортируемым грузам. Но все же для разрешения на ввоз того или иного товара необходимо собрать пакет обязательных документов:

  1. Контракт с принимающей стороной, где указано количество позиций, оговорены сроки доставки и прописаны обязанности обеих компания.
  2. Паспорт сделки, оформленный согласно требованиям таможни Азербайджана.
  3. Счет-фактура. Содержит ту же информацию, что и контракт: название организаций, характер и объем товара, условия сделки. Важно, чтобы информация в двух документах полностью совпадала.
  4. Транспортный или сопроводительный лист. Здесь прописаны сведения об отправителе и получателе, при необходимости посредника.
  5. Обязательно прикладывается лицензия, разрешение на вывоз продукции конкретной торговой марки и идентификационное заключение, подтверждающее легальность и качество товара.

«Траст Металл» возьмет на себя все этапы подготовки груза и документов. Мы предлагаем перевозку металла из России в Азербайджан тремя способами: с помощью грузовых автомобилей, по железной дороге или морским путем.

Выбор того или иного вида транспорта зависит от объема и характера груза, а также сроков его поставки. Чтобы получить консультацию специалиста и сделать предварительный расчет, позвоните нам по телефону +7 (495) 369-43-90 или оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами в течение 5 минут.