Выбор зернистости шлифовального круга

За 100% принимается 4,39 карата (1 карат равен 0,2г), содержащихся в 1см3, что соответствует 0,878 мг/мм³. Если применяется наполнитель, то его роль выполняет порошок из графита, меди, глинозема, электрокорунда или карбида бора. Шлифование с водяным охлаждением предпочтительнее, так как в этом случае могут применяться более сильные условия обработки, а сам круг меньше изнашивается. В качестве охлаждающих жидкостей для шлифовальных кругов используется не вода, а 1-5% эмульсии. Виды работы: с охлаждением и без него. Концентрация находится в зависимости от зернистости — чем выше зернистость и чем тверже материал для обработки, тем больший процент концентрации алмазов требуется для работы.

При работе режущие зерна раскалываются и выпадают, при этом начинают действовать новые алмазы, что предотвращает появления трещин и прижогов на обрабатываемой поверхности. Заточенные с помощью алмазов инструменты работают эффективнее и не требуют обработки дольше. Эта характеристика влияет на эффективности и экономичность работы инструмента. Круги с меньшим показателем применяются при завершающей доводке лезвий, ножей, резцов и других изделий, при окончательной шлифовке. Эта характеристика обозначает возможность удерживать алмазные зерна связкой при соприкосновении с обрабатываемой поверхностью. Позволяют получить поверхность одиннадцатого и двенадцатого классов шероховатости. Выпускаются инструменты четырех классов неуравновешенности (обозначаются цифрами от 1 до 4).

Однако для того, чтобы полезные свойства алмазных кругов могли быть использованы в полной мере, а результат работы оправдал ожидания, требуется правильный выбор изделия среди множества разновидностей. Для шлифовальных кругов, имеющих форму АГЦ или А1ПП необходимы хвостовики, изготовленные из сталей У8 или У7. Круги с органической связкой применяются при доводочных и чистовых работах, для доводки и чистовой заточки изделий из сверхтвёрдых материалов и твёрдых сплавов, при обработке медицинских и мерительных инструментов. В напыление, кроме алмазных элементов входит наполнитель и связка. Концентрация алмазоносного слоя, которая выражается в процентном содержании, — количество зерен в 1 кубическом миллиметре порошка, используемого в абразивном слое. Алмазный шлифовальный круг — разновидность алмазного расходного инструмента.

Повышенная твердость круга потребуется, если требуется соблюдать высокую точность размеров и форм. Класс неуравновешенности. Зернистостью называют величину алмазного зерна или сростков кристаллов (этот показатель определяется толщиной, шириной и высотой, но обычно учитывается только ширина). Благодаря этому кристаллы выступают над поверхностью связки, но надежно фиксируются. Алмазные круги в конструкции которых используется металлическая связка, характеризуются повышенной теплостойкостью и прочностью, долго сохраняют геометрическую форму и отличаются длительным сроком службой, но быстро засаливаются. Инструменты с керамической связкой характеризуются алмазоникилевым покрытием, которое может наноситься как в один, так и в несколько слоев. В результате образующаяся стружка легко удаляется с обрабатываемой площади.

Этот показатель определяет производительность, режущую способность, срок эксплуатации и цену инструмента. Это дает возможность обрабатывать стеклянные и керамические изделия: автомобильные секла, зеркала и многое другое. Для кругов с металлической связкой рекомендуется использовать замасливатель БВ, 1,5-3%-ную эмульсию, получаемую из эмульсиона НГЛ-205, либо из ємульсиона «Аквол 10». Ему соответствуют круги, характеризующиеся однородностью зернового состава, точностью геометрических параметров и высокой уравновешенностью алмазного состава, при изготовлении которых применяются лучшие сорта материалов. Для изготовления корпусов алмазных кругов используются стали марок Ст3, 30, 25 и 20, алюминиевые сплавы марок Д16 и АК6 или полимеры. Благодаря возможностям алмазного инструмента, области его использования очень широки. Так же это уменьшает возможность появления прижогов и других термических повреждений обрабатываемой поверхности.

Связки для алмазных шлифовальных кругов. Выбор концентрации круга основывается на следующие требования: высокая концентрация необходима, если контактная поверхность соприкосновения обрабатываемого элемента и шлифовального круга мала (к примеру, во время круглой шлифовки), это гарантирует длительное время эксплуатации инструмента и повышает его износостойкость, низкая концентрация выбирается для обработки контактных поверхностей большой площади. Зернистость указывается согласно ГОСТу 3647-80 и обозначается в микронах дробью, в которой числитель в микронах обозначает величину верхнего сита, а знаменатель — нижнего. По фракциям зернистость различается следующим образом: мелкая 100/80, средняя 125/100, крупная 160/125, более крупная 200/160. Твердость зависит от технологии, использованной при изготовлении, формы и зернистости зерна, качества связки.

Незаменим этот инструмент при шлифовке стекол для оптических приборов, на предприятиях, выпускающих фарфоровую, хрустальную и стеклянную посуду, при шлифовании экранов. Целесообразно применять низкозернистые круги для уменьшения шероховатости поверхности, а более крупное зерно тогда, когда требуется увеличить производительность и при больших припусках. Показатель неуравновешенности массы алмазного шлифовального круга зависит от равномерности абразивной массы, точности формы, качества прессования и других параметров, приобретаемых при изготовлении. Шлифовальные алмазные круги выпускаются с тремя видами связок: металлическими, обозначаемыми литерой М (в качестве основы выступают композиции из олова, цинка, меди, алюминия), керамические, обозначаемые литерой К (с основой из стекла, или шамота и добавлением алюминия) и органические, маркируемые литерами КБ или К (из карболита или пульвербакелита). Они применяются для сошлифовки большого объема материала и его предварительной обработки.

Показатель твердости круга не зависит от твердости алмазного покрытия. Использование мелкозернистого круга так же снижает производительность. Применяется для обработки труднообрабатываемых и твердосплавных материалов, керамических поверхностей, стекла, драгоценных, поделочных и полудрагоценных камней. Толщина связки составляет две третьих размера алмазных зерен. К каждому элементу оборудования относится свое буквенное обозначение: Применяется и для доводки изделия из легированных сталей, твердых сплавов, при изготовлении ручного инструмента. А высокоточные круги АА предназначены для использования на многокруговых и высокоточных станках или автоматических линиях.

Конструкция шлифовальных алмазных кругов. Обрабатываемая поверхность получается тем чище, чем меньший размер зерна применяется. Зернистость. Шлифование алмазами широко применяется в медицине при заточке ножей микротомов, скальпелей и инъекционных игл, для лечения и протезировании зубов в стоматологии. Среднее звено позволяет добиться необходимой остроты режущих частей, а крупноструктурные зерна используются для выравнивания и снятия части обрабатываемой поверхности.

Имеет незначительную твердость термостойкость и теплопроводность, но достаточно высокую производительность и скорость обработки. Точность геометрических форм и размеров алмазных кругов соответствует трем классам и обозначается как: Б, А или АА. Свойства кругов с металлической связкой: высокая твердость, большая скорость работы и производительность, хорошие показатели термостойкости и теплопроводности, высокая производительность съёма. Выпускаются алмазные шлифовальные круги со 150-, 100-, 75-, 50- и 25-процентой концентрацией. Степень зернистости определяет чистоту поверхности после обработки, производительность работы, количество материала, снимаемого за разовый проход круга, изнашиваемость инструмента и другие показатели.

Выбор зернистости шлифовального круга

Шлифовальные круги характеризуются размерами, среди которых: диаметры отверстия и наружный, высота профиля, ширина алмазного слоя и др. Класс точности. Оптимальная характеристика зависит от площади и формы обрабатываемого материала, типа используемого инструмента, качества связки, зернистости алмазного зерна и условий обработки. Зернистость подбирается в зависимости от необходимой шероховатости поверхности после обработки, вида материала, величины припуска, снимаемого при проходе инструмента и т.д. Органическая связка требует использования наполнителя. Кроме того, алмазные шлифовальные круги используются и для правки кругов, изготовленных из других материалов. Используемый в ручных и автоматических (в том числе и угловых) шлифовальных машинках для доводки, заточки, хонингования и шлифования.

Трудоемкость обработки твердых сплавов снижается в несколько раз по сравнению с работой другими абразивными материалами. Менее ответственные операции проводятся инструментов класса Б, класс А относится к более качественному и точному. Согласно международным стандартам FEPA (и ГОСТу Р52381-2005) характеристика обозначается литерой F с соответствующим числом – чем оно выше, тем меньше размер зерна. Чем материал менее вязкий и более твердый, тем показатель зернистости может быть больше. Концентрация алмазов. Обладает оптимальным балансом прочности и хрупкости, отличается повышенной эффективностью, большим рабочим запасом и самозатачиваемостью. Наполнитель в таких кругах не используется, а рабочий слой может закрепляться на переходном стальном кольце, которое крепится к корпусу.

Круги подразделяются по твердости на 8 групп, обозначаемых согласно ГОСТам и Р 52587-2006 следующими знаками: ВМ1, ВМ2 F, G — весьма мягкие, H, I, J, М1, М2, М3 — мягкие, K, L, СМ1, СМ2 — среднемягкие, M, N, С1, С2 — средние, O, P, Q, СТ1, СТ2, СТ3 — среднетвердые, R, S, Т1, Т2 – твердые, T, U, ВТ — весьма твердые, X, Y, Z, V, W, ЧТ — чрезвычайно твердые. Если в процессе работы применяются смазочно-охлаждающие жидкости, твердость может быть выше, чем при шлифовке «всухую». Твердость шлифовальных кругов. Используются для шлифования и резки германия, кремния, ситала, иных полупроводниковых материалов, технического стекла и керамики, обработки камня. Алмазный шлифовальные круги. Возможность самозатачивания уменьшается с увеличением твердости круга. Выбор твердости определяется формой детали и необходимой точностью шлифования, видом обработки, типом используемого инструмента, свойствами материала.

Корпус. Круги представляют собой корпус, на который нанесен слой алмазов с разной структурой. Все изделия имеют различные характеристики и различаются по: типу и форме круга, размеру корпуса, степени зернистости, типу связки, концентрации алмазов, классу неуравновешенности, классу точности, Кроме того, они характеризуются прочностью, твердостью, износостойкостью. Но мелкая зернистость не всегда предпочтительна – она дает высокую чистоту, но одновременно приводит к засаливанию инструмента и прижогу обрабатываемой поверхности. Геометрические параметры кругов. Сфера применения алмазного шлифовального инструмента. Для кругов с органической связкой применяется 3% эмульсия из индустриального масла, кальцинированная сода в виде 0,5:1,0%-ного раствора, 0,1% смачиватель ОП10 или ОП7, или эмульсия, получаемая из бура, нитрата натрия, триэтаноламина и тринатрийфосфата.

В результате получается поверхность с восьмым-девятым классом шероховатости. Отклонения характеристики от оптимальной может привести к появлению трещин и прижогов (если твердость выше необходимой) или к изменению геометрии круга и его износу (если твердость недостаточна). Для однолезвийных деталей с режущей частью из твердосплавного материала такая заточка в полтора раза повышает стойкость к изнашиванию, а для многолезвийных инструментов этот показатель еще выше. Особенно важно соблюдать правила по подбору круга по твердости при работе с изделиями из твердых сплавов. Поверхность, обработанная шлифовальным алмазным кругом, не трескается, на ней не образуется сколов и иных дефектов.

Свойства кругов с керамической связкой: высокая режущая способность, доступная стоимость, любая геометрия, высокая теплопроводность. Геометрические параметры алмазных шлифовальных кругов обозначаются согласно стандартам FEPA, относящимся к инструментам, изготавливаемым из алмазного порошка. Алмазные круги с металлической связкой эксплуатируются только с водяным охлаждением, со связкой органической могут работать как с охлаждением, так и без него, при этом не допускается использование щелочных растворов. От твердости в большой мере зависит самозатачиваемость круга — его способность восстанавливать режущие характеристики после удаления или разрушения алмазных элементов. В отличие от кругов с металлической связкой мало засаливаются, но в три раза больше расходуют алмазы.

К точности балансировки в сборе этот показатель не относится.

Смотрите также

  • Выбор шлифовального круга и расчет режима шлифования

    Определение основного времени при плоском шлифовании. Повторить весь цикл испытаний при тех же нагрузках и в той же последовательности. 3.13. Момент…

  • Выбор шлифовального круга

    Твердые материалы быстрее истирают абразивные зерна и затупляют их. Для работы в автоматических линиях, на высокоточных и многокруговых станках…

  • Круги на точило зернистость

    Карбид кремния. Параметр D может достигать максимального размера в 1100 мм, значение Н может быть до 305 мм, а параметр Т варьируется от 0,18 мм до 250…

  • Круг абразивный шлифовальный

    Многие производители предлагают такой материал под названием цирконат алюминия, что с точки зрения химической номенклатуры неверно, Карбид кремния…

  • Гост на шлифовальный круг

    Круги шлифовальные ГОСТ Р 52781-2007. Условное обозначение круга(например 1 500х150х305 14А F90 PR 35 м/с 2 кл) Характеристики Шлифматериалы 14А, 25А,…