ЖЕСТКАЯ АРМАТУРА

Жесткая кровля. Вверху и внизу балки укладывают монтажные стержни диаметром 8—10 мм. Для изготовления арматуры железобетонных конструкций применяется круглая арматурная сталь, горячекатаная сталь периодического профиля и Уголки, швеллеры , двутавры используются как жесткая арматура . Для ответственных конструкций используют так называемую жесткую арматуру в виде двутавров , швеллеров и проката специальных профилей . Таким образом, здесь сочетаются ценные свойства железобетона (огнестойкость и долговечность) с достоинствами металлических конструкций, допускающих наиболее высокие темпы возведения зданий. . индустриальным» железобетонные конструкции с несущей арматурой ( профильный каркасы) применяются сравнительно редко и только в монолитном железобетоне . (стальных листов, уголков, швеллеров или двутавров ) или стержней арматуры с. Примеры конструирования балок с жесткой арматурой показаны на 26. Возведение зданий и сооружений из монолитного железобетона . Жесткая арматура изготовляется из фасонного проката: уголков, двутавров , швеллеров и рельсов, используемых преимущественно для несущей арматуры . ( Арматура называется несущей , если она до бетонирования используется для. Для восприятия главных растягивающих напряжений в бетоне необходимо укладывать отогнутые стержни, привариваемые к верхней полке прокатного профиля. Прокатные балки — профили для балок двутавры , швеллеры . Элементы арматуры делятся на жёсткие (прокатные двутавры , швеллеры , уголки) и гибкие (отдельные стержни гладкого и периодического профиля , а также сварные или вязаные сетки и каркасы). Для монолитных железобетонных конструкций иногда используют арматуру из стальных прокатных профилей в виде уголков, двутавров и швеллеров , а также плоского или профилированного стального листа. горячекатаная сталь марок Ст.

Жесткая арматура

0 и Ст. 3 в виде проката круглого сечения диаметром от 5 до 50 мм, проката полосового сечения (6:A=l:l-f-l:2) площадью до 10 смъ и фасонного профиля (уголки, швеллеры , двутавры ) в качестве жесткой арматуры. В последние годы в промышленном строительстве получил значительное распространение монолитный железобетон с несущей арматурой . Помимо прокатных двутавровых профилей жесткой арматуры, располагаемых в растянутой зоне сечения балки, устанавливаются через 20—30 см друг от друга хомуты диаметром 6—8 мм, предназначенные для обеспечения связи сжатой зоны бетона с жестким профилем арАматуры. В конструкциях этого вида арматура сваривается в виде жестких и прочных каркасов-( 25), которые могут воспринимать все нагрузки, возникающие в процессе производства работ (включая и вес бетона). Кровельные профлисты. В крупных гражданских зданиях (высотное строительство) несущая арматура устраивается из жестких профилей (швеллеры, двутавры ), что требует большего расхода металла. При этом устраняется необходимость установки поддерживающих лесов, достигается большая экономия лесоматериалов (до 50%), сокращаются трудоемкость и сроки производства работ.

Профили . Соединение несущих и направляющих профилей под различными . В среднем расход металла в железобетоне с несущей арматурой значительно ниже, чем в цельнометаллических конструкциях (на 25—50%), но выше, чем в железобетоне с гибкой арматурой. Жесткая арматура.

Арматура

Смотрите также

  • ЖЕСТКАЯ ЛИСТОВАЯ АРМАТУРА

    Для таких сталей устанавливают условный предел текучести σ 0,2 — напряжение, при котором остаточные деформации состав­ляют 0,2%. В качестве гибкой…

  • ЖЕСТКАЯ АРМАТУРА ДЛЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

    При проектировании железобетонных зданий и сооружений в соответствии с требованиями, предъявляемыми к конкретным конструкциям, должны быть установлены…

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…

  • 36 АРМАТУРА ВЕС

    Из прутковой стали. Сортамент арматуры 36 мм включает металлопрокат из таких видов стали: углеродистой #8212, ее состав соответствует ГОСТу 380-88 ,…

  • А III 10 АРМАТУРА ВЕС

    Возвращаемся к школьному курсу геометрии. Если рассчитать нужно массу не одного метра, а конкретного арматурного стержня, площадь круга нужно будет…